香港六四游行 港支联会指逾千人参与[图]

+

A

-

2018年6月4日是“六四事件”29周年,主办方香港支联会于当地时间5月27日下午举行“爱国民主大游行”,由湾仔修顿足球场出发游行至香港中联办。

  • 游行现场现声援学生横幅(图源:香港01)
  • 游行参与者手持“平反六四”标语(图源:香港01)

综合媒体5月28日报道,港支联会副主席蔡耀昌宣布,27日的游行共有1,100名市民参与游行,大会统计人数较2017年略多100人;警方则指有610人参与游行,较2017年略增160人。

对于游行2017年创下举行以来的第二新低。支联会主席何俊仁被问到会否担心人数再减少,他表示对香港人有信心,不会评估游行人数和数字。

香港特区政府发言人表示,自回归以来,香港一直根据《基本法》享有言论、集会等自由。发言人指,六四事件发生至今已接近30年,香港每年仍有团体举办相关活动。

  • 六四坦克道具(图源:香港01)
  • 香港前立法会议员梁国雄(右二)、香港社会民主连线成员古思尧(右一)高举道具棺材(图源:香港01)

何俊仁在游行结束后指,不会估计2018年六四晚会的参与人数,但相信很多市民会因为晚会更具悼念意义而选择出席晚会,加上六四即将踏入30周年,认为届时会有数以万计的人参与当晚集会。

被问到香港特首林郑月娥上场后社会气氛缓和,会否影响参与人数,他相信建设民主中国及平反六四的理念与香港政府施政无直接关系,不认为会因此影响参与人数。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。