王丹在美成立智库 黄之锋林飞帆任理事

+

A

-
2018-06-04 03:19:14

中国八九民运学生领袖王丹牵头的智库“对话中国”,于6月4日在华盛顿举行成立典礼,香港众志秘书长黄之锋将加入担任理事。

黄之锋出任智库理事(图源:香港01)

综合媒体6月4日报道,王丹透过脸书(facebook)宣布,智库机构“对话中国”宗旨为推动中国向民主化和自由化,在2018年6月4日、即六四廿九周年成立。

智库由王丹及项小吉分别担任所长及副所长,办公室主任金岩,理事会召集人为王军涛,理事14人,包括黄之锋和台湾太阳花学运领袖林飞帆等。

王丹在脸书上表示,“对话中国”筹备组将继续向各界征询,继续扩充理事会、学术委员会及顾问委员会的人员,两个月后公布第二批团队成员名单。他又表示,希望智库可集结老中青三代力量,从“政治分析,政策研究,沟通对话,凝聚共识”,以推动中国向民主化,自由化方向转变为宗旨。

黄之锋表示,盼望在国际领域的公共平台,参与推动民主进程,共抗威权政体。由于黄之锋尚在保释等候上诉未能离港,众志常委敖卓轩将会代表黄之锋前往成立典礼。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。