香港特首回应六四集会:反映香港言论自由

+

A

-

香港支联会于当地时间6月4日晚举行六四集会,大会指有11.5万人参与。香港特首林郑月娥认为,集会反映香港是尊重和崇尚言论自由。

林郑指,六四集会反映香港言论自由(图源:VCG)

综合《香港01》6月5日报道,2018年是六四29周年,支联会在维园举行六四烛光悼念集会,不少市民冒雨坚持出席集会。支联会主席何俊仁宣布,2018年有11.5万人出席,他对此感到振奋和感动,又认为虽然下雨,但只要人心不死,天气不会是一个大障碍。

何俊仁表示,开场前估计不会有太少人参与,他希望2019年30周年有多些人参与晚会,但最想都是平反六四、结束一党专政。他说,香港一起在无压力和无恐惧下高呼结束一党专政,为香港感到骄傲,又指世上没有一个地方可维持一个集会近30年。

特首林郑月娥5日早出席行会前会见传媒,指六四集会反映香港尊重言论自由,不同朋友都能表达其立场,又指4日晚上在警方配合下,反映了香港尊重和崇尚言论自由的特质。

根据支联会公布,今年出席烛光晚会的人数有11.5万人,较2017年多5,000人,不过警方则公布人数取得跌幅,比2017年少1,000人,为1.7万人。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。