香港旺角暴乱定案 梁天琦被判囚6年

+

A

-
2018-06-11 01:13:27

2016年在香港发生的旺角警民冲突案有裁决,前“本土民主前线”发言人梁天琦参与暴动罪成,6月11日早被高等法院判囚6年。梁天琦同时因袭警罪被判入狱12个月,同期执行。

梁天琦旺角暴乱参与暴动罪成(图源:Reuters)

综合媒体6月11日消息,高等法院陪审团早前裁定梁天琦等5人的相关罪名成立,高院法官6月11日早裁决刑期。

经审讯后裁定暴动罪成的卢建民被判入狱7年,审讯前承认暴动罪的黄家驹判囚3年半。

2016年2月8日,被视为主张"港独"的组织“本土民主前线”在旺角发起集会,期间演变成肢体冲突,集会者以砖头攻击员警,导致超过100人受伤。

当时“本土民主前线”的召集人是黄台仰,发言人是梁天琦,都是“本土民主前线”的领军人物,两人及其他人其后被警方拘捕及起诉。

不过,在案件审讯前,黄台仰和“本土民主前线”成员李东昇没有依时向警方报到,早前法庭已下令通缉他们。有报道指出,黄台仰目前在英国匿藏。

2014年底香港发生"占领中环运动"后,一批青年力量崛起,代表人物有黄之锋、黄台仰、梁天琦等,但各人其后都因为参与"占中"或旺角骚乱而被起诉。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。