韩正首次会见港特首 认可林郑治港

+

A

-

主管港澳事务的中国国务院副总理韩正,于北京时间6月26日下午在北京中南海紫光阁,接见香港特区行政长官林郑月娥。

韩正接管港澳事务后,首次接见林郑(图源:VCG)

综合媒体6月26日报道,韩正接见林郑时并排而坐,他首先发言表示,中国国家主席习近平非常关心和重视港澳地区的发展,强调要全面贯彻落实一国两制方针,坚定按照宪法和《基本法》办事。

他又说,粤港澳大湾区发展是习近平亲自谋划和推动的重大国家战略,可以促进粤港澳地区深层次合作、优势互补、互利共赢、共同发展,同时亦能促进香港的繁荣稳定。

韩正又赞扬林郑上任近一年,管治团队依法施政,在经济发展、改善民生采取一系列举措,得到社会广泛认同。

林郑发言时表示,非常感谢中央关心香港发展,特别是习近平对香港创新科技发展的重视,早前批示内地资助“过河”,香港感到很大鼓舞。

林郑月娥今次访京,主要是向韩正汇报特区政府和社会,对粤港澳大湾区发展规划的意见和建议。出席会面的除了港澳办主任张晓明和中联办主任王志民,亦包括负责大湾区项目的国家发改委主任何立峰。

今次是韩正2018年接管港澳事务后,首次与香港特区官员会面。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。