香港回归日前夕 韩正接见港青参访团

+

A

-
2018-06-29 05:18:55
北京时间6月26日,韩正在北京中南海紫光阁会见香港特别行政区行政长官林郑月娥(图源:新华社)

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正于北京时间6月29日中午在人民大会堂,接见由香港各界青年代表组成的“国家发展战略与香港青年机遇”参访团。

据《香港商报》6月29日报道,韩正表示,今年是香港回归中国21年。去年习近平主席亲临香港,参加了一系列庆祝活动,并且发表了重要讲话,深刻阐述了“一国两制”的方针,也对香港青年寄予了厚望。尤其是他提出了香港要融入国家发展大局,这实际上是香港社会十分关心的一个重大问题。 

韩正说,粤港澳大湾区是年轻人的舞台。最近他去大湾区考察,看了一些香港青年人的创业企业,听了香港青年人的一些呼声。这次访问团以“国家发展战略与香港青年机遇”为主题,沿途到访深圳、武汉及北京三地,参观并考察粤港澳大湾区、长江经济带、京津冀协同发展区等三大国家重点发展战略,相信大家一定有很多的体会,他非常愿意听取大家的意见建议。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。