中美贸易争端升级 香港特首林郑月娥表态

+

A

-

香港特区行政长官林郑月娥当地时间7月7日指出,国际多边贸易制度秩序正被单一国家打乱。香港特区政府会密切注视有关情况,评估贸易战、加征关税等带来的影响,并尽特区政府所能作好应对准备。

林郑月娥称港府会密切关注贸易战相关情况(图源:VCG)

综合媒体7月7日报道,林郑月娥当天在出席香港科技大学行政人员工商管理硕士课程举办的一个论坛时说:“就在24小时前,国际多边贸易制度的秩序以及经济全球化被一个单一国家破坏。我不想谈论这场贸易战,但我可以肯定的是,香港会保持警觉,评估贸易战、制裁、加征关税等带来的影响,我们会尽特区政府所能,作好准备。

香港财政司司长陈茂波接受香港电台访问时表示,内地经香港出口往美国、并于征收关税名单的货品约值400多亿港元(1港元约合0.13美元),而美国经香港转口往内地是数十亿元。陈茂波说,这两项只占香港一年转口贸易不足2%,影响较少,认为短期内无须担心

7月6日,美国宣布开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。中国商务部新闻发言人表示,美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。