八家公司同日上市 港交所锣都不够用了[视频]

+

A

-
2018-07-12 01:27:22

香港证券交易所于当地时间7月12日,有八家公司同时上市,在9时30分敲钟,不过,所以摆上了四面锣,两家公司共敲一面锣。

综合媒体7月12日报道,这八家公司包括:指尖悦动控股有限公司、映客互娱有限公司、英恒科技控股有限公司、齐屹科技(开曼)有限公司、弘阳地产集团有限公司、天立教育国际控股有限公司、人和科技控股有限公司、恒伟集团控股有限公司。

港交所工作人员表示,一天八家公司同时上市并敲锣,尚属第一次。

媒体报道指,平时港交所在台上只放一面锣,今天一口气放了四面。以舞台的宽度来算,实在是放不下八面锣。所以,只能委屈两个公司共用一面锣。

此外,摄影师也不够用了。八家公司一家家轮流上去拍照。因为公司太多,主持人限定每家公司最多只能拍5分钟,主持人一直在提醒这些公司拍照要抓紧时间。

根据德勤的统计,截至2018年6月底,香港约有101只新股在港进行首次公开发行(IPO),集资金额达到503亿港元(1港元约合0.127美元),IPO发行总数同比大增48%,并创下近年来的新高。映客今日在香港挂牌上市,股价高开12.21%,随后涨幅扩大至40%,截止发稿,映客大涨36.36%,报5.25港元。

数据显示,截至7月4日,在港股新增上市的100家(剔除3家通过介绍方式上市的企业)企业中,75家企业存在破发现象,破发率高达75%。

2018年以来,整体港股的市场气氛不好,影响新股上市后的整体表现,而且有些之前上市的新经济股票定价过高,导致上市后破发的概率大幅上升。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。