调查显示: 六成港人愿加入解放军 民建联吁修条例

+

A

-
2018-08-02 06:11:43

香港与内地的交流日渐频繁,究竟港人对内地有多少认识?香港最大亲中政党民建联最新调查显示,七成受访者赞成政府应多协助市民了解内地。调查也显示,六成受访者赞成港人可以自愿加入解放军。民建联立法会议员张国钧表示,结果反映港人有参军意愿,政府可考虑修改相关制度让港人加入解放军。

港政党吁修条例,让港人可参军(图源:VCG)

民建联在2018年6月至7月间,以电话访问713人,了解市民对国情及解放军的看法。调查显示,有60%受访者赞成港人可以自愿加入解放军,73%赞成增加市民接触及认识解放军。

张国钧表示,结果反映部分港人对加入解放军有兴趣,建议政府可考虑修改相关制度,让港人也有参军机会。他还建议驻港部队多些“走出来”跟学生有交流,以及增加开放次数,让更多市民参观军营。

调查亦显示,逾五成形容现时内地与香港关系良好。张国钧表示,在处理两地关系上,香港特政府有空间做得更好,例如推出自由行促进香港旅游业的同时,应考虑如何避免香港市民生活受到影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。