星展银行指中国内地这些城市 楼价升值潜力胜香港

+

A

-
2018-08-02 06:59:25

新加坡最大的商业银行星展银行发表研究报告,预期2018年度香港楼价上升5%至10%,由于年初至今已累积一定升幅,预期年底楼价上升的空间不大,大约与目前的水准相持平。

2017年11月21日,一名不愿透露姓名的买家买走了位于“香港之巅”Nicholson楼盘两套相邻的房子,单位面积价格创造了亚洲最高纪录(图源:VCG)

据香港商报网8月2日报道,星展银行中国及香港研究部主管吴淑燕表示:“香港楼价相对人均GDP比例已于2004年起反复上升,并于2017年飙升至36%,已超越1997年高位,现时楼价已很高,所以未来增长空间小。”

她又指,相较香港,内地一、二线城市楼价仍有上升空间,更是认为长沙、武汉、青岛及广州这四个城市至2030年楼价将较现时升3倍左右,新加坡、北京、上海等楼价升幅将会放缓。

整体而言,考虑到地区财富、创新及宜居程度等三个因素,吴淑燕预期到2030年,香港的竞争力会被深圳超越,在55个亚洲巨型城市中排第二,广州排第三,上海及新加坡则分别排第四及第五。

另外,该行发表亚洲大型城市2030年报告,预期至2030年,广州的写字楼及零售物业增长空间及潜力最大,其他城市如深圳、上海等,未来物业价格增长幅度比香港及新加坡更高。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。