香港前特首谈中美贸易战:让国家清醒梳理国情

+

A

-
2018-08-07 02:42:31

中国全国政协副主席、香港前行政长官董建华于当地时间8月7日表示,香港民族党鼓吹港独,进行活动与宣传,警方基于国家安全及公共安全理由,考虑禁止该组织运作,是合情合理的事情。对于中美贸易战,他认为,这是让国家清醒梳理国情的机会。

董建华谈港独及中美贸易战(图源:新华社)

综合香港电台8月7日报道,董建华在团结香港基金午宴上说,鼓吹港独行为,危害香港发展及市民生计,香港是中国不可分割的一部分,任何危害国家主权或安全的行为,都是绝不容许。

他还表示,希望民主派能与建制派及政府减少对抗、增加合作,因为民生问题迫切需要解决,共同努力可发挥更大利益,希望民主派能担当“有建设性的反对派”角色,通过理性、妥协及手段,争取解决问题。

董建华说,“部分民主派人士开始到内地访问,在香港与建制派接触亦增加,相信他们现在或者将来会同意国家进步一日千里,他们能否考虑如何帮助国家建设,现在是否时候更进一步了解国家”。

对于中美贸易战,董建华表示,美国挑起贸易战,令中美关系蒙上阴影,伤害两国经济、人民生活及感情,但他认为不用太悲观,贸易战最终会解决,不会永远持续,对国家发展有信心。

他认为,这是让国家清醒梳理国情的机会,在改革开放40周年整装再出发,继续推行高质发展。

董建华说,国家坚定维护自由贸易以及多边主义,得到国际间广泛支持,相信国家一早看清棋局,正一步一步地走。他认为,随着国家不断走向世界,香港将获得更多发展机会,引证“香港好,国家好;国家好,香港更好”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。