港铁料人事变动 最“短命”主席或下台

+

A

-
2018-08-07 04:41:51

当地时间8月7日,于香港交易所上市的香港最大铁路运输系统港铁,突然公布短暂停牌,将刊发内幕消息公告。有消息指,现任董事局非执行主席马时亨于今年底任期届满后,将不会续任。

港铁停牌,料因马时亨不获续任(图源:新华社)

据“香港01”8月7日报道,港铁近期丑闻不断,马时亨的任期亦将于2018年12月31日届满。马时亨早于6月接受传媒专访时被问到会否考虑续任时,就已表示自己只是过客,若政府有好的接班人,“绝对愿意退位让贤”。

翻查资料,早年港铁爆出高铁超支丑闻后,于2015年宣布时任主席钱果丰在当年底退任主席时,时间为7月7日,与今次人事调动的时间相若。而根据合约,马时亨作为港铁主席,他将可收取每年 120万港元(1港元约合0.128美元)的袍金。该袍金与钱果丰之袍金水平一致。

地下铁路临时管理局由1972年成位至今,先后有8任主席。撇除首届临时管理局主席夏鼎基,马时亨的任期最短,只有三年。至于任期最长的主席就是两铁合并后的首任主席钱果丰,钱果丰自2003年7月21日起出任港铁主席,其后获续任一届,终于2015年12月31日退任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。