这家饱受社会谴责的公司 港府为何还不“收回”

+

A

-
2018-08-08 22:43:41

接二连三爆出丑闻的香港铁路有限公司近来持续处于舆论风暴之中,一系列令香港民众尤为不满的劣质在建铁路工程,令这家近乎处于行业垄断地位的老牌公司公信力骤降。而面对民意质疑情绪不断升温以及香港政府施加的行政压力,这家公司最终选择了以一次重大的人事重组,来应对这前所未有的公共危机。

几乎主导着香港人出行方式的香港铁路有限公司近来频繁卷入工程造假丑闻,持续成为港闻版面里的众矢之的(图源:VCG)

在港铁官方此前召开的一场记者会中,承认向港府提交的调查报告并不准确的主席马时亨,宣布即刻改组管理团队以向公众作出交代:港铁行政总裁梁国权提早退休,工程总监黄唯铭请辞,另有3名不具名的高管人员也将离职,而尽管马时亨本人透露自己曾两度向港府请辞却受到挽留,但眼下,来自香港多间传媒的消息指向了这名饱受争议的商界精英,或许将于今年底任期届满后而不获续任,成为港铁公司史上服务年限最短的最高级别管理者。

是次风波中,原本被部分舆论视为同港铁高层暧昧不清的运输及房屋局长陈帆,终因其强势的问责姿态和行动,而重新获得了公众的好评与认可。香港的大型基建近来频出丑闻,但出钱兴建和负责监管的香港政府,此前似乎一度有些不知所措,只轻轻问责或例行惯例成立调查委员会等应对举动,显然已不能够应对眼下的事态发酵,唯陈帆所代表的官方新近态度,显示出久违的透明公正和公务员队伍该有的处理问题效率,为这场愈闹愈大的社会风波开启了一个良好的化解流程。

除此之外,港铁的危机显然远没有过去。如果说港铁撤换几名问责高管的行为,即算展现了欲意从严解决问题的决心,想必没有几个香港人能够苟同于此。港铁近年来频生事端,不仅营运事故时有发生,甚至连事关重大的在造工程都接连被揭发存在伪劣隐患,实乃反映了其长久以来的内部运作制度崩坏和商业精神沦丧,而包括马时亨在内的、动辄由十几、二十位商界知名精英组成的公司董事局,面对现实中的种种风波,可谓本该起到的监管作用已完全失效,管治上如此混乱懈怠、在制定票价政策上又完全不顾普罗百姓之真正需要,只顾竭力要求港府出资倾助之余,面对公众质疑又只会长袖善舞、耍弄语言话术敷衍社会不满,这套管理逻辑可谓深受“马时亨们”自以为是的精英意识所羁绊,以至于今时之民怨澎湃,无不是起于上述管理不善所导致的诸多问题之中,并持续酝酿、发酵。若说要彻底对香港社会有所交代,那还需香港政府先请马时亨即时卸任,才算对民意有个相对对等的交代。

港铁的本质症结在于,其到今仍未明确自身的商业职责,这导致长久以来,其仍将自身视作一家上市公司而不是香港社会重要的交通基建机构,自认只需向公司的小股东负责,而不是将营运及存在的意义面向全体香港人。在这样的公司定位加之其行业垄断的背景下,相信无论是多有能力的商界精英,坐上港铁公司主席或行政总裁的位置,都是于事无补,香港大众又如何能指望这样唯利重商的机构能后知后觉、浴火重生呢?而若欲彻底扭转这一根本枉顾香港民众根本利益的恶性现实,唯有行政当局的强力介入,回购港铁,令其重归服务公共权益的职能性质,只有如此,才是对香港人的出行权益的最好保障。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:王圣辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。