港中大学生会长用两词指代大陆:港独是民主自由出路

+

A

-
2018-09-03 02:32:58

当地时间9月3日,香港中文大学举行开学典礼,据悉,学生会会长区倬禧期间明确指出,“港独”是香港民主自由的出路。

中大校长段崇智称大学是言论和学术自由的地方(图源:香港01)

据港媒9月3日消息,区倬僖在仪式上致辞时,提到香港主权受到“邻国”威胁,经济文化受到“北方帝国”殖民,人权自由受到剥削。

他在典礼后接受记者访问时说,致辞时所指的“邻国”及“北方帝国”是指中国。

他表示,“港独”是香港民主自由的出路,需要讨论。

但他强调自己并无任何实际行动推动“港独”,又说“香港言论自由不断收窄,民主自由日后可能成为禁忌”,大学生需要关心社会,为不公义挺身而出。

他说,与新生探讨“港独”问题是应有之义。

另外,中大校长段崇智在开学典礼后说,大学绝不支持“港独”,但大学也是言论和学术自由的地方,接受同学在和平理性及彼此尊重下提出任何议题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。