香港土地大辩论 相关负责人称施政报告前会见港特首

+

A

-
2018-09-09 22:41:26

土地大辩论开展近五个月,不同的专业团体、民间机构就十八个土地供应选项提出多项见解,而特首林郑月娥早前已提出填海是解决土地荒的手段之一。

黄远辉称将把土地大辩论结果汇总供林郑月娥参考(图源:香港01)

据“香港01”9月9日消息,土地供应专责小组主席黄远辉9月9日约见基层时,表示填海不会是唯一的选项,强调港府须多管齐下解决土地问题。而行政长官林郑月娥10月发表新一份施政报告前,会与小组成员开会,讨论五个较多人讨论的土地选项,包括填海、发展棕地、开发郊野公园边陲、公私营合作及私人游乐场地契约用地等。

土地供应专责小组主席黄远9日与全港基层住屋大联盟会面,有出席市民提出应加快旧区重建,以及动用《收回土地条例》,加快处理棕地和农地;另有市民认为填海造地需用时15年至20年,无法解决现时的房屋问题。

黄远辉回应指重建不能增加新的土地供应,亦要处理受影响居民的安置问题,政府过去亦有使用《条例》收地,例如古洞北附近约50公顷的棕地。他重申填海不会是唯一的土地选项,同时需要其他短、中期措施,多管齐下解决问题。

此外,小组会在特首林郑月娥发表施政报告前开会,就五个公众咨询之中,讨论得较多的选项,包括填海、发展棕地、开发郊野公园边陲、公私合营以及私人游乐场地契约用地等,提出一个没有立场和罗列正反意见的初步观察,供林郑月娥参考。

年底报告将包含4个至5个短、中期土地选项

黄远辉续指根据他个人印象,棕地现时的反对声音较少。公众咨询9月底结束后,小组将会整合和分析社会意见,并于今年底提交报告,预计会有一个涵盖4个至5个选项,兼顾短中长期土地供应的建议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。