全球10大泡沫房市 香港居首

+

A

-
2018-09-28 06:16:31

瑞银集团(UBS Group)的全球房地产泡沫指数(Global Real Estate Bubble Index)将慕尼黑、多伦多、温哥华、伦敦、阿姆斯特丹与中国香港一起列为目前处于房地产泡沫区域的城市。

香港怪兽大厦,密密麻麻如蜂巢的窗口,给人一种压迫感(图源:VCG)

综合媒体9月28日报道,瑞银研究了今年全球最热的房市,凡是过去五年内,房价涨幅超过35%的城市,都列入研究之内;研究将各大城市分成四类,一是已成泡沫,二是房价已被高估,三是房价仍然维持平衡,四是房价仍然被低估。

研究发现,旧金山在前10个风险最高的城市中,排第9名,房价已经被高估,虽然没有成为泡沫,但已经很接近泡沫。研究人员以各城市的家庭收入、租金、房贷和房屋兴建量等因素,计算一个地方的房价是否已成泡沫、高估和低估。

泡沫风险最高的前10个城市是:1.香港(泡沫指数2.03),2.慕尼黑(1.99),3.多伦多(1.95),4.温哥华(1.92),5.阿姆斯特丹(1.65),6.伦敦(1.61),7.斯德哥尔摩(1.45),8.巴黎(1.44),9.旧金山(1.44),10.法兰克福(1.43)。

泡沫指数在1.5以上的,就算是已成泡沫;在0.5至1.5之间的,算是房价已被高估;在负0.5至正0.5之间的,算是房价保持平冲;在负1.5至负0.5之间的,则算是房价被低估。

香港、慕尼黑、多伦多、温哥华、阿姆斯特丹和伦敦的房价已成泡沫,泡沫破灭的风险最大;斯德哥尔摩、巴黎、旧金山和法兰克福的房价则已被高估。

瑞银全球财富管理(UBS Global Wealth Management)首席投资官马克·黑费尔(Mark Haefele)在一份声明中表示:“尽管许多金融中心仍面临房地产泡沫的风险,但我们不应将目前的形势与危机前的情况进行比较。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。