中国69周年国庆 香港特首林郑月娥如此谈“一国两制”

+

A

-

2018年10月1日是中国69周年国庆,香港特区行政长官林郑月娥在出席国庆酒会时表示,香港将抓紧机遇进一步融入国家发展大局。

林郑月娥称香港的繁荣离不开大陆(图源:新华社)

星岛环球网10月1日报道,林郑月娥说:“站在国家进入新时代的历史时刻,香港须不断巩固和提升国际竞争力,积极有为地抓紧‘一带一路’倡议和粤港澳大湾区建设带来的机遇,在中央的支持下更好融入国家发展大局,谋划未来。”

林郑月娥强调,香港必须准确把握“一国”和“两制”的关系,勿忘“一国两制”的初心,才能迎来更美好的未来。

林郑月娥出生于1957年5月13日,现任香港特别行政区第五任行政长官。 

香港特区行政长官一职设于1997年7月1日,每届任期5年,可连任一次。在林郑月娥之前,董建华、曾荫权和梁振英也曾担任过该职位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。