民主墙管理与校方达共识 港理工大学生停止绝食

+

A

-
2018-10-07 19:21:22

当地时间10月7日,香港理工大学学生会表示,接获校方声明确认学生会拥有民主墙管治权,并宣布停止长达44小时的绝食行动。

此前香港中文大学的民主墙上现港独和反港独标语海报(图源:多维记者/摄)

据“香港01”10月6日报道,香港理工大学学生会因不满校方干预民主墙管理,两名学生5日晚间发起绝食行动。

理工大学7日发声明表示,与学生会代表沟通后,学生会同意将民主墙还原至原来管理的模式,以及按双方同意的使用守则管理,而校方暂时管理的民主墙部分将继续交由学生会管理。

理工大学学生会干事会外务副会长郑悦婷表示,由于学校回应了学生会诉求,让学生会重掌民主墙管理权,因此决定停止44小时的绝食行动。两名绝食同学均表示身体暂无大碍,并开始饮用含糖饮料。

香港电台报道,郑悦婷表示,学生会将沿用旧有守则管理民主墙,学生可继续在民主墙上发声,若守则日后有任何更改,学生会只会知会校方,并不会与学校讨论。

至于民主墙若出现支持香港独立或香港民族党的讯息,郑悦婷说,学生会在民主墙上有管理权,不会反对同学贴出任何表达意见的大字报,而在与校方的会面中,未有讨论如何处理有关的讯息。

参与绝食的学生会会长林颖恒及学生会评议会主席阮柏喨表示,目前的身体状况“还可以”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。