全球股市大跌 李嘉诚趁机捞底

+

A

-
2018-10-26 03:19:27

全球股市近期连续大跌,香港股市跟随走弱,香港“超人”李嘉诚则趁机捞底。据香港交易所公告显示,李嘉诚基金会近期多次增持旗下长江实业,共计831.2万股。

李嘉诚趁全球股灾抄底自家股票(图源:VCG)

香港交易所资料显示,李嘉诚基金会于当地时间10月19日、23日、24日合共增持长实集团831.2万股,每股作价分别为54.64港元(1港元约合0.128美元)、54.41港元、53.95港元,总值4.51亿港元,最新持股量增至33.23%。

据联交所资料显示,由今年4月至10月24日,李氏父子透过私人公司及李嘉诚基金会多次增持长实股份,合共购入6573.35万股,涉资约39.5亿元,平均价每股59.88元。

香港《文汇报》报道引述长实发言人表示,李嘉诚一向表示持有公司股份,代表他对公司前景的信心,亦代表他对香港的信心。她指,李氏家族及其基金会多次增持长实股份,行动与坊间所指的“撤资”背道而驰。 

香港交易所公告显示,由2018年度4月至10月24日,李嘉诚及李泽钜父子透过私人公司及李嘉诚基金会多次增持长实股份,合共购入6,573.35万股,涉资约39.5亿港元,平均价每股59.88港元。经过连番增持后,根据证券及期货条例,李氏的持股增加至33.30%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。