港媒:“五独聚会”月底共商“抗中大计”

+

A

-
2018-11-09 02:09:20

亲中港媒指,“台独”组织“台湾公义会”将在香港立法会九龙西补选及台湾“九合一选举”之际,于11月25日和26日在台北举办以“台海大危机和东亚大陆各民族反抗运动大联合”为主题的研讨会。

香港民族党不久前已遭港府取缔运作(图源:Reuters)

据香港《大公报》11月8日报道,已被港府依法取缔的“香港民族党”,其召集人陈浩天日前被爆与日本黑帮“黑龙会”会长田中健之秘密联络,而田中健之的名字也出现在此次“台北分裂大会”的受邀名单中。

报道指出,获得的消息还显示,主办方考虑到陈浩天正处于“民族党”的上诉程序中,因此他暂不在邀请名单中。香港受邀的3人将由持澳大利亚护照的前城市大学政治学教授郑宇硕牵头。

据报道,郑宇硕2011年曾密会民进党主席蔡英文,以他为首成立的“华人民主书院”,成为港台及境外反华组织的平台。在香港“占中”第一线人物中,他被认为是与台湾绿营关系最长久,也是最深厚的。

报道还提及,台当局一直以来在选举时接待外来“观选团”,这次“五独聚会”因技术原因不在其接待名单之列,但主办方仍会把“观选”作为活动内容,甚至不排除安排他们与民进党高层见面,值得关注和警惕。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。