香港特首谈中美贸易战:会采取措施将影响降至最低

+

A

-

香港特首林郑月娥当地时间11月27日出席行政会议前表示,面对中美贸易摩擦,特区政府会继续严阵以待,采取一切措施将经济、民生影响减到最低。

谈及中美贸易摩擦,林郑月娥称港府会严阵以待(图源:VCG)

据“香港01”11月27日报道,林郑月娥表示,政府已就中美贸易摩擦,不断与商会和商界接触,商务及经济发展局局长邱腾华也超过10次与商会定期会面,听取意见,包括如何就减小中美贸易摩擦产生的影响而采取措施;而特区政府也推出了不少应变措施,让企业,特别中小企应对影响。

她指出,不希望有贸易战,又引述中国国家主席习近平称“贸易战没有赢家”,但她承认,贸易战对香港有一定影响,但政府会严阵以待。

林郑月娥又称,特区政府会继续向外国政治人物、智库解释香港在“一国两制”下的独立优势,包括21年来保持了独立关税区;而近期自己也频密外访,拜会外国政府、国会,都是好机会去澄清和释除外界对香港在“一国两制”下的关注。

据悉,香港政府统计处11月26日公布,香港10月份出入口货值按年分别升14.6%及13.1%,远高于市场预期的9.4%及10.2%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。