香港占中案 9名被告控罪表面证据成立

+

A

-

当地时间11月29日,香港西九龙裁判法院宣布“占中”案9名被告的控罪表面证据成立,包括“煽惑公众妨扰”罪。

占中三子于2014年12月在香港中区警署自首(图源:AFP)

据中央社11月29日消息,西九龙裁判法院自11月19日起审理此案,被告包括“占中”发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明及另外6人,包括立法会议员邵家臻和陈淑庄、前学运领袖张秀贤和钟耀华、社会民主连线副主席黄浩铭及民主党前立法会议员李永达。

他们被控告1项至3项罪名不等,包括“串谋公众妨扰”、“煽惑公众妨扰”及“煽惑他人煽惑公众妨扰”。

据悉,控方已完成传召证人程序,法官裁定表证成立。

据报道,戴耀廷在庭上表示不作自辩,也不会传召证人;陈健民则表示会自辩。

2014年9月28日,戴耀廷等人宣布启动“占中”运动,随后大批示威者占领金钟、铜锣湾和旺角的主要马路,长达79天,期间导致交通瘫痪和混乱,一些商店无法经营。

各被告早前全部否认控罪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。