港媒指信贷公司存漏洞 港特首高官资料随意看

+

A

-
2018-11-29 01:09:09

香港一家个人信贷评级公司的资料库近日被指存在个人资料保护漏洞,外界可以很容易查看到包括香港行政长官林郑月娥等高层官员的个人资料。

香港特首林郑月娥资料疑遭泄露(图源:VCG)

据《明报》11月29日消息,相关公司环联资讯的资料库上载有超过500万人的借贷资料,公司近年积极开拓个人索阅信贷报告市场。

报道指出,该报测试发现,持有目标人物的身份证号码及公开资料,回答简单问题,即可轻易通过核证并下载环联资讯的信贷报告,内容包括电话、地址、借贷及逾期还款纪录等多项敏感资料。

《明报》记者据此取得林郑月娥及财政司司长陈茂波等高层官员的报告。

据报道,私隐专员公署及金融管理局都表示关注事件,且正展开调查,并要求环联资讯即时提升资料安全措施。

环联资讯对此事回覆指出,他们已即时展开内部调查,初步显示,“记者获取极少数信贷报告,报告并在违反香港法律下被取阅,已联系执法机关进一步调查。”

环联资讯同时表示,公司方面已经提升反欺诈管制措施。根据最新测试,环联资讯网站已新加入手机密码认证措施。

根据环联资讯的官方网页,环联资讯于1982年成立,全名是环联资讯有限公司,自称是香港首家及唯一的消费者信贷资料服务机构,其资料库上载有540万个消费者的信贷纪录。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。