香港突发重大交通事故 致5人死亡30余人受伤[图]

+

A

-

当地时间11月30日5时许,香港一旅游大巴与的士相撞,导致5人死亡,伤者人数多达30余人。

车祸现场(图源:香港01)

据香港东网11月30日报道,事故地点是香港青衣西北交汇处,当时车上载有近40名乘客。死者为3名乘客及2名司机。

据报道,一辆旅游巴士与一辆的士分别沿青衣西北交汇处往机场方向行驶,途至西草湾对出时发生碰撞,有3人飞出车外身亡,初步计算,至少有32人受伤,当中4人伤势严重。

目前,大批救护车赶抵现场,将伤者分批送院救治,警方正调查车祸原因。

受事件影响,现场交通堵塞。

此次事故是继2018年2月10日巴士侧翻后,香港发生的又一起重大交通事故。

2018年2月10日,香港九龙巴士872路一辆双层车发生侧翻事故,共造成19人死亡、66人受伤。

该事故曾惊动中共高层,中共总书记习近平指示中联办负责人向香港特区行政长官林郑月娥转达对遇难者的哀悼、对遇难者家属及受伤者表示慰问。

此外,中国国务院总理李克强、时任中国全国人大常委会委员长的张德江也表示哀悼和慰问。

当时,香港特区政府取消了春节期间的烟花燃放活动,政府总部也降半旗致哀。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。