香港特首游山东济南 全家福首次曝光[图]

+

A

-

香港特区行政长官林郑月娥在社交网络发帖称,她在圣诞假期来到济南度假,并贴出全家福照片。她还建议,往后香港与山东博物馆可以多些合作。

  • 林郑月娥与大儿子林节思(左一)和幼子林约希(右一)(图源:Facebook 林郑月娥 Carrie Lam)
  • 林郑月娥分享了全家福,林郑月娥(左一)和丈夫林兆波(左三)站在中间(图源:Facebook 林郑月娥 Carrie Lam)

综合媒体12月28日报道,25日晚,林郑月娥在脸书(Facebook)贴文指,济南市又名为“泉城”,是山东省省会,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。她一家人慕名已久,并于24日游览了著名的趵突泉、黑虎泉、大明湖等,虽然无盛放荷花同满园垂柳,但可以感受一下老舍笔下“济南的冬天”。

她说,24日行程的另一大收获是参观了珍藏极多的山东博物馆,大量珍贵的出土文物令人叹为观止。她借机向馆长建议,往后香港与山东博物馆可以多些合作,令两地人民有更丰富的文化生活。

帖文中,林郑月娥首次曝光了她与家人的四张合影,以及一张趵突泉的风景照。此外还有她在李清照雕塑前和山东博物馆内的留影各一张。

根据林郑月娥24日晚上发布的一则视频显示,她参加了由香港特别行政区政府驻山东联络处主办的“同发展 共繁荣—庆祝国家改革开放40周年展览”,该展览在济南的一个大型商场举办。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。