港女西九龙站内地口岸区被非礼 港方吁报内地公安

+

A

-
2019-01-08 01:28:28

香港立法会议员谭文豪透露,高铁西九龙站一名月台女助理于当地时间1月4日报案,称在2018年12月遭一名男子非礼,但报警时警方提议受害人亦应同时向内地公安报案。

西九龙高铁站的香港口岸区和内地口岸区分界线
(图源:VCG)

据“香港01”1月7日报道,香港警察公共关系科指,西九龙站香港警察报案室于4日接获一名23岁女子报案,指她于2018年12月在站内的香港口岸区,怀疑被一名50岁男子非礼。经初步调查,警方于同日在站内香港口岸区以涉嫌非礼拘捕该名男子。他已获准保释候查,须于2月上旬向警方报到。案件交由油尖警区刑事调查队第四队跟进。

由于报案人指,该名被捕男子亦曾于西九龙站的内地口岸区非礼她,警方将该部分案件列“境外罪案”,故此建议报案人向内地执法部门报案。 

香港公民党立法会议员谭文豪指,早前有接获知情人士报料;他认为,事件反映了两地即使实施“一地两检”,但通报机制仍出现问题,因香港警方竟不知道报案人有否向内地执法部门报案。他又提到,今次事件的犯案地点是在西九龙站,不理解为何警方未有主动跟进事件,质疑法律对港人的保障有限。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。