中国深圳人大会议开幕 首邀香港青年旁听

+

A

-
2019-01-17 19:59:03
深圳人大会议邀香港青年旁听。图为2018年12月,中国第十三届全国人大常委会举行联组会(图源:新华社)

中国深圳市人民代表大会于北京时间1月18日开幕,会议首次邀请11名香港青年旁听。

据深圳政府在线1月17日消息,此次会议至1月22日上午闭幕,会期共4天半。会议期间将召开4次全体会议,5次主席团会议。大会主要议题包括审议“一府两院”工作报告、市人大常委会工作报告,以及计划预算报告等。

据悉,大会组织邀请了39名市民旁听,还有部分海外侨领列席会议,邀请了部分国家驻广州领事官员、在深圳工作的部分外籍专家、深圳荣誉市民旁听会议。

值得注意的是,在粤港澳大湾区建设的背景之下,会议首次邀请了11名香港青年旁听会议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。