香港橄榄球队归化球员唱国歌 网友:比港足懂事[视频]

+

A

-

在2019年英式橄榄球世界杯资格赛上,中国香港对阵肯尼亚赛前发生了有趣的一幕,在奏国歌时,香港队16个队员中,有15个归化运动员齐声唱着中华人民共和国国歌,引人注目。

综合媒体1月18日报道,赛前奏响双方国歌,虽然现场摆放的是中国香港特区的区旗,但是播放的国歌依然是《义勇军进行曲》。

接下来镜头给到了运动员特写,胸口前写着香港榄球(Hong Kong Rugby),随后出现的第一面孔是金发碧眼的球员,只见他高声唱着中国国歌,镜头从头扫到尾,一共16名队员,15人都是香港非华裔运动员。

队员们演唱完国歌之后,主教练为他们鼓掌。

对此,网友们纷纷表示,“比那些香港足球队要懂事得多了”,“哈哈,唱得挺好的还”,“天呐,香港真是国际化”,“唱的好认真,一群可爱的球员”,“这些归化球员反倒比某些土生土长的香港中国人有国家荣誉感”,“虽然尊重国歌,但真的想笑,哈哈哈”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。