香港特首:对中美达成持久贸易协议不乐观

+

A

-

当地时间1月23日,香港行政长官林郑月娥在达沃斯世界经济论坛表示,对中美在3月结束贸易谈判前可以达成一项持久协议,并不感到特别乐观。

据《香港经济日报》1月23日报道,林郑月娥在瑞士达沃斯接受访问时做出上述表态。她希望在最新一轮谈判能够带来积极成果。她并指出,贸易问题长期存在,反映了未得到解决的“根本问题”,相信短期难以解决。

林郑月娥称,全球前景面临艰难的一年,香港2019年实现3%的经济增长目标亦面临“挑战”。香港经济在第四季开始放缓,相信最坏的时刻仍未出现。

对于香港楼价,林郑月娥称仍有下跌的空间。住宅负担能力指数显示,供楼支出仍然占平均收入的70%,而政府的基准是40%,“如果参考类似数据,肯定仍有一些可以修正的空间”。她称,楼价及土地短乏仍然是政府面对的问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。