香港曝流感疫情 幼儿园将全面停课

+

A

-
2019-01-24 05:04:05

香港出现流感疫情,香港特区政府决定让本地幼儿园和幼儿中心自当地时间1月26日起全面停课,大概提前一周放农历春节年假。

2003年4月3日,SARS流感的恐惧席卷加拿大,来自中国的一家游客戴着口罩穿过温哥华国际机场(图源:VCG)

据台湾中央社1月24日报道,香港食物及卫生局局长陈肇始24日表示,港府24日早举行了跨部门会议商讨有关决定。考虑到流感感染人数上升及居高不下等因素,决定让幼儿园和幼儿中心提前放农历春节年假,以防范流感扩散。

每年冬季,香港都进入流感高峰期,一般会维持四周至六周。

据公布,截至1月19日,香港本地感染流感人数仍然居高不下,因此停课的幼稚园和幼儿中心已有370多家,约占总数三分之一。

另据官方香港电台报道,截至1月22日,香港本地流感引发的成人死亡人数累计有74人。此外,幼儿园和幼儿中心爆发的流感个案有696起。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。