中国外交部驻港公署首授4位港人“外交之友”称号

+

A

-

当地时间1月30日,中国外交部驻香港特派员公署举行2019年春茗酒会暨“外交之友”颁奖仪式,首次授予4名港人“外交之友”称号。

林郑月娥(右四)等香港政要参加“外交之友”颁奖仪式(图源:新华社)

据新华社1月31日消息,香港首任律政司司长梁爱诗、恒隆集团董事长陈启宗、香港中文大学教授刘遵义、香港中华总商会会长蔡冠深获得“外交之友”称号。

中国政协副主席董建华和梁振英、香港特首林郑月娥、香港中联办主任王志民、中国外交部驻港公署特派员谢锋为获奖者颁奖。

谢锋表示,四位“外交之友”来自不同行业、不同界别,“都拥有拳拳爱国心和浓浓爱港情,以服务香港、贡献国家为己任,是香港同胞的杰出代表。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。