六四将迎30周年 香港支联会拉开纪念序幕

+

A

-
2019-02-01 01:38:27

2019年是1989年“六四”天安门事件30周年,香港市民支援爱国民主运动联合会(简称支联会)近日设立了年宵摊位,为年内连串纪念活动拉开序幕。

2018年香港支联会举办“六四”烛光晚会(图源:多维记者/摄)

据中央社2月1日消息,支联会的年宵摊位设在维多利亚公园的花市,今年的销售物品除了过去都有的“民主女神像”模型、“六四”书籍等,多了一款名叫“坦克人”的塑胶积木。

这款塑胶积木拼成后重现了“六四”期间民运人士王维林只身阻拦坦克车前进的场面。

支联会希望透过2019年的年宵摊位筹得足够款项,作为“六四”纪念馆的装潢和经营支出。

支联会多年前在尖沙咀一幢大厦内租用了一个地方设立“六四”纪念馆,但后来受到大厦部分业主反对,约于两年前搬离并租用另一个地方临时设馆。

其后,支联会在九龙旺角购买了一个地方作永久纪念馆之用,但目前仍然缺乏装潢和经营费。

除了年宵摊位,支联会也正举行中学生及大专生拍摄比赛,内容以“国情、香港、未来”为题,希望借“六四”30周年之际,让学生探讨香港和中国的关系与未来。

此外,支联会也将在“六四”期间举办游行和烛光晚会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。