香港六四纪念馆被破坏

+

A

-
2019-04-08 03:05:25
香港六四纪念馆是以六四事件为主题的纪念馆(图源:AFP)

当地时间4月7日,香港六四纪念馆被人破坏,香港市民支援爱国民主运动联合会(简称支联会)回应。

香港电台4月7日报道,支联会位于旺角的六四纪念馆,早上发现被人破坏。警方列刑事毁坏,交由旺角警区刑事调查队跟进,暂时未有人被捕。现场是旺角道艺旺商业大厦一个单位,警方经初步调查后,发现单位内有9个电掣和2个电箱怀疑被人泼液体,以及一张电脑椅的座垫怀疑被人毁坏。

报道称,支联会副主席蔡耀昌说,纪念馆已初步完成装修,要全面评估纪念馆受破坏的程度,以及对重开纪念馆的影响,会争取在原定日期4月26日重开。支联会主席何俊仁对事件表示震惊,又指会即时加强纪念馆的保安。

资料显示,六四纪念馆最后馆址位于香港九龙尖沙咀柯士甸路3号富好中心5楼,是以六四事件为主题的纪念馆,由香港市民支援爱国民主运动联合会筹办,耗资976万港元(1港元约合0.1274美元)。门票票价标准票20港元,优惠票10港元。纪念馆被批评是支联会的筹款工具,以解决长年入不敷支的状况。

纪念馆与大厦法团一直有法律和行政方面的争议,2016年7月11日正式闭馆,需物色新地方重新开馆。直至2018年12月在支联会大会上,一致通过购入旺角艺旺商业大厦10楼作新馆址。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。