香港反修例游行完结 百人冲入立法会大楼多人受伤

+

A

-
2019-06-09 14:50:34

反对香港特区政府修改《逃犯条例》的游行活动于当地时间6月9日下午展开,游行完结后,一班戴上口罩的数百名男子,两度打算冲入立法会。

当地时间6月9日,香港举行游行活动(图源:Reuters)

当地时间6月9日下午,香港民间团体举行“反送中”大游行,反对特区政府修改《逃犯条例》。

香港媒体“香港01”网站6月10日报道,反《逃犯条例》游行完结后,一班戴上口罩的数百名男子,两度打算冲入立法会,警方举起红旗及施放胡椒喷雾。经过多次冲击,冲突仍在进行中,警方更于后期施放催泪弹,部分警员手持长枪。

警方指,现时集会人士正参与非法集结,要求示威者立即离开,否则使用武力。

双方及后对峙,示威者于凌晨1时,拉铁马封锁龙和道东西行线。半小时后,警方重占龙和道并清理龙和道隧道。至凌晨2时,示威者分两条战线,约300名示威者冲出在湾仔告士打道东行线聚集;另一班则在中环添马公园被驱赶。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。