反修例游行结束后 香港众志留守政府外人员被警方抬走

+

A

-
2019-06-09 17:07:21

反对特区政府修改《逃犯条例》而进行的游行活动结束后,香港众志呼吁群众在金钟政府总部旁停车场入口占据路面,之后留守人员被警方逐一抬走。

当地时间6月9日下午,香港民间团体进行游行活动(图源:Reuters)

当地时间6月9日下午,香港民间团体举行“反送中”大游行,反对特区政府修改《逃犯条例》。游行结束后,有示威者冲入立法会,与警方爆发冲突,另一边,香港民主派的政党“香港众志”则呼吁群众在金钟政府总部旁停车场入口占据路面。

香港媒体“香港01”网站6月10日报道,经过一夜消耗战,众志堵路的约10多人终于凌晨约2时30分,被警方逐一抬走。

报道称,游行结束后,有激进团体呼吁留守。而更多示威者,则于立法会外与警方爆发冲突,警方一度驱散示威者,示威者则占据马路,与警方打“游击战”,向湾仔、中环各处路段蔓延。

同时香港众志则继续留守政府总部外,高峰时,人数一度达数百人。不过,随着其他示威者更激进的行动,留守人数锐减,延至凌晨2时许,只剩余10数人。而警员则将留守人士逐个抬走。有人被抬走时,仍高呼反修例口号。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。