中国官媒社论戳破境外势力在港搞小动作的阴谋诡计

+

A

-
2019-06-10 02:58:53

香港周日(9日)举行反逃犯条例游行,主办方民间人权阵线表示有103万人参与,而警方则指高峰期有24万人。中国官媒纷纷连夜刊文戳破一些境外势力在港搞小动作的阴谋诡计。

《中国日报》英文版9日针对香港反《逃犯条例》修订示威刊发社论,指责一些境外势力试图在香港搞破坏,借此推进伤害中国的策略。

中国官媒在社论中指明,当天参与游行的一些民众明显在修例用意上被误导,另一些则只是想表达政治议程。

社论提及,一些支持反对修例的香港民众被反对阵营与境外盟友蒙骗(hoodwinked),并称他们未能意识到反对阵营只是将他们当棋子来使用,以便损害特区政府的信用与名声,获取政治利益。

数以万计的香港市民当地时间6月9日开始集会游行,反对特区政府提出的《逃犯条例》修法。(图源:多维记者/摄)

与此同时,中国官媒《环球时报》在题为《反对派勾结西方撼动不了香港大局》的文章中直指,国际上一些力量近来与香港反对派频繁互动,并充当了他们搞政治动员急需的弹药。

香港两拨反对派人士分别在今年3月和5月访问美国。美国国会的“美中经济与安全审查委员会”主席与副主席接见了3月的那一拨。美国众议院议长佩洛西两次都见了到访的香港反对派,国务卿蓬佩奥在今年5月的那一次也会见了香港反对派人士。香港反对派人士在这期间还去了加拿大、德国等西方国家。

英国和加拿大外长5月底专门就香港修例发表了一项联合声明。“末代港督”彭定康本月6日恶毒攻击修订《逃犯条例》是对香港国际金融中心地位的“一次可怕打击”,还爆出粗口大骂港府的修例论据是“一派胡言”。

社论还点名华盛顿这阵子十分热衷插手香港事务,并带动一些西方势力更起劲地就香港事务说三道四,给香港反对派打气,这成了后者多搞出一些动静的重要条件。

最后,社论再次重申,香港事务纯属中国内政,香港反对派这种挟洋自重的政治操作方式既不得人心,也与落实“一国两制”这一主题背道而驰。同时,敲打那些心怀不轨的境外势力,从历史的大视角看,上述这些勾结活动和由此制造的波澜终究是些无聊的泡沫。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。