曝林郑躲洗手间痛哭 港人不满道歉称21日将升级行动

+

A

-
林郑月娥再次就反修例游行冲突道歉(图源:AP)

香港反《逃犯条例》不断发酵,特首林郑月娥6月18日下午再次召开记者会向市民致歉,有消息称,林郑月娥此前曾躲在洗手间痛哭。

据《星岛日报》18日报道,林郑月娥至今没有公开对抗争民众的诉求做出具体回应,但她16日晚在礼宾府闭门分批约见包括中小学校长团体、高教界及宗教界领袖等数个团体,寻求谅解。

报道称,当时林郑月娥情绪十分激动,两度痛哭,第一次是在会见中小学校长后,她躲在洗手间偷偷哭泣,似乎是狂哭难抑,其他人发现之后,上前安慰她才止哭。

第二次是她在会见宗教界领袖时,直接在会场上哭泣。

报道说,已有校长在会面中,建议林郑月娥应跟民众对话,不过,林郑月娥只是在抄笔记,没有回应。在见宗教界代表时,她还强调说,修正法案在2019年立法会会期结束后将失效。

据悉,在18日一小时的记者会中,林郑连同开场白及回应记者提问,总共8次亲口向香港市民道歉。

但游行组织方香港民间人权阵线(简称民阵)表示,林郑月娥虽然道歉,但未回应集会人士的5大诉求,表示“不收货”。

另有网民早前自发订下6月20日下午17时“死线”,要求政府回应4点诉求,包括完全撤回《逃犯条例》修订、完全收回“6·12”暴动论、撤控及释放所有被捕示威者、及严惩警方滥暴滥权,否则将于6月21日升级行动。

网传的行动升级包括“三罢”,即呼吁市民同日罢工、罢课、罢市。

此外,警方表示,6月12日拘捕7男1女涉嫌“游荡”,经调查及咨询法律意见后,没有足够证据对任何人提出检控,7名被捕男子已获无条件释放。

警方已主动联络该名被捕女子以尽快安排相关手续。这是此次游行事件首批获无条件获放的人。香港警务处处长卢伟聪17日指有32人被捕。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。