香港示威者再围税务大楼 多名市民被拒绝进入

+

A

-
香港多次爆发反《逃犯条例》游行(图源:Getty)

香港政府虽暂缓《逃犯条例》修订,但未有正面回应反修例人士对完全撤回修例、释放示威者及撤销“暴动”定性等诉求,反修例风波仍未平息。有网民发起6月24日到政府总部示威,表明要瘫痪政府运作。

据“香港01”6月24日消息,当地时间24日上午约11时30分,立法会示威区外大约有50人到场。有响应号召的人士表示,这是一个学生自发性的行动,因此对行动未有明确计划,目标有100人参与。

集会人士于中午到达税务大楼。12时30分左右,有约200人在税务大楼聚集。

示威人士于现场高举标语,要求就警方滥权行为成立独立调查委员会。

13时左右税务大楼停车场有黑衣示威者出现,多名到税务大楼办理业务的市民被拒绝进入。

自“6·12”冲突后,群众多次于政府总部一带进行示威活动,政府总部曾两度暂停开放,12日内已关闭4天。

13日宣布政府总部关闭两天,及后再表示17日仍需关闭,翌日宣布重新开放。

6月21日大批示威者再于金钟聚集,政府总部当日暂停开放,至24日再度重新开放。

据《明报》6月24日引述接近港府的2名消息人士透露,鉴于《逃犯条例》修订引发的巨大争议至今难平,港府高层正考虑与示威者对话,但内部意见对此仍有分歧,主因之一是这场抗争并没有明确的领导组织或带头者。 

此外,对于外界聚焦的将在日本举行的G20峰会期间的习特会,此前有消息指,特朗普将会提及香港反修例事件。北京6月24日举行的媒体吹风会上,中国外长助理张军表态,G20不会讨论香港问题,也不会允许G20讨论香港问题。 

这位中国外长助理强调,香港修改《逃犯条例》是维护社会公平正义,弥补法律制度的缺陷,此举是完全必要的,中央政府支持港府所采取的措施。他说,香港是中国内政,无论在任何场合,用任何形式,都不允许任何国家、任何个体干涉中国内政。 

《逃犯条例》相关稿件:
中共政治局将开会 两大议题待解
香港“6·21”示威升级 示威者包围警察总部
学联向林郑发最后通牒 港府泛民同应恢复理性

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。