漠视林郑暂缓修例 香港民阵:G20峰会前夕再集会

+

A

-
2019-06-24 04:39:56

据香港《信报》6月24日报道,香港民间人权阵线(简称民阵)召集人岑子杰呼吁市民,在二十国集团(G20)峰会举行前夕,参与6月26日晚上中环爱丁堡广场集会。

民阵召集人岑子杰表示,会在集会上,用多国语言读出大会宣言,重申民阵诉求,包括撤回修订《逃犯条例》、撤回6·12冲突“暴动”定性等。

岑子杰还指出,已就活动通知警方,未有估计当晚出席人数,但已预备足够音响应付大型集会。

面对香港反修例风波,香港特首林郑月娥已暂停修订《逃犯条例》,并数度公开道歉(图源:Getty) 

由于中国国家主席习近平将于6月28日至29日参加在日本大阪举行的G20峰会,外界十分关注习近平同美国总统特朗普(Donald Trump)的会晤后是否会谈及香港修例问题。

对此,中国外长助理张军最新表态称,G20不会讨论香港问题,也不会允许G20讨论香港问题。

张军强调,香港修改《逃犯条例》是维护社会公平正义,弥补法律制度的缺陷,此举是完全必要的,中央政府支持港府所采取的措施。他说,香港是中国内政,无论在任何场合,用任何形式,都不允许任何国家、任何个体干涉中国内政。 

目前,香港政府虽然暂停《逃犯条例》的修订,但返修例的风波一直未能平息,甚至有网民发起6月24日到政府总部示威,表明要瘫痪政府运作。

据“香港01”6月24日消息,当地时间早上约11时30分,立法会示威区外大约有50人到场。有响应号召的人士表示,这是一个学生自发性的行动,因此对行动未有明确计划,目标有100人参与。集会人士于中午到达税务大楼。12时30分左右,有约200人在税务大楼聚集。

有评论称,港府在推行修例的工作上确实存有不足,港人有所不满亦是正常反应。但示威者及泛民主派使用一些违法的行为,妄想港府会因息事宁人而就此妥协,实在不妥当。相反,他们的行动只会阻碍其他市民正常生活及导致社会充满戾气,令事件更加恶化,要知道单靠暴力冲突及不讲道理的示威是不可能解决根本问题 。

反修例相关稿件:
特朗普表态香港事务是中国事情 中方:态度可取
港反修例示威升级 逾千人占马路包围警总
对话英国学者:西方道义支持能为香港解困吗

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。