炒作《逃犯条例》修订 港独声称G20赴日示威

+

A

-
2019-06-25 06:33:47

香港政府虽然已暂缓了引渡法律《逃犯条例》的修订,但事件连日来,还是在香港引发了多场大型示威及民间“不合作运动”。香港政治组织民间人权阵线近期再度发出号召,希望更多香港人趁二十国集团(G20)峰会前,再参与示威集会,借助国际社会的关注向香港政府施压。

港独者陈浩天的个人一贯言行,被认为早已越过了香港政治的容忍底线(图源:Reuters)

与此同时,港独倡导者、前香港民族党召集人陈浩天近期亦加入到炒作修例风波之中,其早期发出网络号召,呼吁香港示威者前往G20峰会举行地日本大阪,参与由自由印太联盟(FIPA)主办的示威活动。香港港独组织“学生独立联盟”的陈家驹和“学生动源”的钟翰林随后表示,届时会赴日本参与示威。

陈家驹表示,目前除了陈浩天和两个港独派学生组织之外,部分香港大专学生会亦会派出代表参加,届时将会有合共约20人参与在当地的示威活动。据悉,他们的诉求主要是“解放香港”、“促请国际制裁中国政府及香港特区政府”等荒诞提议。

陈浩天此前在网络社交平台表示,自己已经获邀参与这一示威活动,而到时将会有两场示威。他还表示,欢迎更多香港人一同前往示威,并称参加者可向其报名。而据了解,香港主流泛民主派群体则根本无打算到日本示威,反映了这是一小部分极端港独者的闹剧。

正所谓“上帝要其灭亡,必先让其疯狂”,这些政治言行越来越极端出位的港独者,如今已经愈发离经叛道,任凭政治幻想不断搞事,还想在实质行动上要求外国政治势力介入香港事务。这一小群人这么做,除了加剧香港社会矛盾并对“一国两制”带来冲击外,对香港绝无好处,这是何等的不智。

可以印证古语“多行不义必自毙”的是,陈浩天这些人现时越来越离经叛道的政治行动,已然增加了国际社会对香港的负面印象。在分裂、独立香港这种荒谬的政治诉求上,想寻求外部势力的帮忙,陈浩天等人的这些做法根本不是香港人之所为、不是中国人之所为、更不是还有一丝政治底线的人之所为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:王圣辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。