香港民众冒雨撑警 多位艺人站台支持

+

A

-
2019-06-30 23:39:23

当地时间6月30日,大批香港市民冒雨走上街头,举行“撑警察”和平集会,梁家辉、谭咏麟、钟镇涛等香港艺人也到场支持。


香港民众于当地时间6月30日举行支持警方严正执法集会(图源:Getty)

综合港媒6月30日报道,香港多个团体于29日带着果篮、饮品前往警察总部,并高举“严正执法”等标语,支持警方执法工作。

30日,香港各界市民参与“6·30撑警察,保法治,护安宁”和平集会。

大批团体及市民到场,身穿白衫或蓝衫,手持“支持警方严正执法”等标语。也有人支持警方在反修例示威期间的执法工作。

有市民表示,这是首次出席集会,认为反修例事件有人颠倒黑白,示威者发起堵路等行为已超越界限,而警察保护市民、维持秩序,却受尽侮辱,因此要支持警察。

据悉,著名香港演员梁家辉身穿蓝衫现身声援集会,冒雨支持警方,还不时向在场市民敬礼表示感谢。

歌手谭咏麟也上台发言,表示自己“生于斯长于斯”,见证香港由渔港成为国际大都会,近日辛苦警方,认为若警察再受如此对待,长此下去“香港没得救”。

大会公布有16.5万人士出席,警方称最高峰有5.3万人参与。

另据报道,在网络上举办的“支持香港警察”等活动网上点赞人数也已超过100万。

在此前的反修例游行中,香港警察被指滥用暴力,逾千香港警员资料被违法公开,其家人也受到骚扰,甚至还有收到恐吓信息,执法者被一些人骂为“黑警”。

《金融时报》6月26日消息称,政府和警方的高级官员为警队的行为做了辩护,称警队不涉政治,只管维护法治。

消息还称,一线警察经常在抗议活动中遭到言辞咒骂,对一个长期受到高度尊重的机构成员而言,这种现象很不寻常。

对于香港6月12日的反修例游行示威,香港警务处处长卢伟聪在当天的记者会中表示,有示威者使用削尖铁枝、投掷铁马和砖头,非常危险“可以杀人”,警方迫不得已使用武器阻止暴徒,包括布袋弹、橡胶弹、手掷催泪弹等,并将当日冲突定性为“暴动”。

香港民众此后发动多次游行,要求警方撤回对“6·12”定性“暴动”的说法,卢伟聪在17日表态“6·12”示威只是指有部分人有暴力冲突行为,并非是整个公众活动是“暴动”。

逃犯条例》相关稿件:
深度解读:香港大游行背后的危与机
香港大游行背后 一场没有硝烟的“官僚”拉锯战
香港修例风波:经济民生问题的政治化后果

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。