反修例风波最新民调:林郑成民望最低港特首

+

A

-
2019-07-16 05:52:20

在香港,当下的反修例风波正让香港政府面临着严重的管治危机,近期一系列大规模的游行示威以及不时爆发的激烈警民冲突等事件,让人们看不到短期之内事态有平息迹象。

陷入执政危机的香港特首林郑月娥,也许要为接下来如何恢复自己已受损的公信力而苦恼(图源:AP)

在民调机构香港民意研究所最新公布的港府官员民望评分中,香港特首林郑月娥的民望评分为33.4分,为史上最低民望特首。这份以电话随机访问超过一千名香港市民的最新调研显示,关乎林郑月娥的数据在反修例风波期间变化不大。

而根据该机构过往的民调数据,上任香港特首梁振英任内最低评分为37分,再上一任香港特首曾荫权任内最低评分为39.3分,九七回归后首任香港特首董建华最低评分为36.2分,这意味着,林郑月娥当下是几位特首中民望最低的。

而港人对香港政务司司长张建宗、香港财政司司长陈茂波及香港律政司司长郑若骅的评分,依次为38.0、29.5及21.6分,支持他们续任的比例,则分别有26%、17%及10%。

其中,郑若骅的民望评分可谓再创新低,其民望评分为21.6分,较先前的数据大跌7.9分,反对率高达68%,被评为“表现拙劣”,在所有港府问责官员当中,郑若骅的民望评分最低。

至于在此前推动修订《逃犯条例》的过程中,一度成为众矢之的的香港保安局局长李家超,其支持率净值是负38个百分点,为其上任以来最低分。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:王圣辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。