朝鲜发射飞行物 疑为经改良短程导弹

+

A

-
2019-07-24 20:38:17

韩国指朝鲜7月25日于元山市向东海发射两枚不明飞行物。韩联社引述专家表示,从飞行距离和轨迹来看,飞行物与朝鲜5月发射的“朝鲜版伊斯坎德尔”(Iskander)短程导弹相似。

专家认为,飞行物可能是朝鲜对“朝鲜版伊斯坎德尔”导弹性能进行持续改良后发射的同种导弹。报导提到,韩军的弹道预警雷达立即捕捉到飞行物的飞行轨迹。

韩国联合参谋部指,朝鲜当日分别于清晨5时34分和5时57分在东部元山市向东海发射两枚飞行物,并飞行大约430公里。韩国军方正监视情况,并与美国情报部门分析飞行物资料。

朝鲜分别于5月4日和9日进行火力打击训练,一周内两次发射多枚飞行物,外界分析认为包括短程导弹。

美国国防部当时确认,朝鲜试射多枚弹道导弹,导弹飞行超过300公里后掉落海上。总统特朗普(Donald Trump)表示,没有人对此感到高兴,又指,知道朝鲜想与美国谈判,但不认为对方准备好谈判。

朝鲜中央通讯社5月5日报导,称朝鲜在成功试射“大口径长距离火箭炮与战术制导武器”,短程火箭炮弹头掉落朝鲜半岛以东水域。不过美国有线新闻网络(CNN)同日获得一幅卫星图片,显示朝鲜发射火箭炮的痕迹。分析相信朝鲜发射的不只有火箭炮,还有短程导弹。

(韩联社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。