林郑月娥视察天水围警署 透露施政大计[图]

+

A

-

林郑月娥视察为街市安装冷气工程的进展。(香港特区政府新闻处)

1/5

林郑月娥探望天水围警署人员。(香港特区政府新闻处)

2/5

林郑月娥了解天水围新公众街市选址。(香港特区政府新闻处)

3/5

8月5日,香港警员要求示威者离开。(微博@香港傻事)

4/5

8月6日,天水围警署外的防暴警察。(微博@香港傻事)

5/5
上一张 下一张

香港反修例风波仍在持续,8月7日,香港特首林郑月娥到天水围视察新公众街市的选址和了解大围街市的改善工程进展,并到访天水围警署了解警署设施受破坏情况,探望驻守当区的警务人员。

香港警方8月5日表示,在天水围共有76人被捕,涉嫌非法集会。警方称,为驱散示威人员,曾在天水围使用催泪烟。

据悉,天水围街市是林郑月娥在2017年的首份《施政报告》中,提出以新思维投入资源落实兴建的新公众街市之一,为市民购买新鲜粮食提供更多选择。《2018年施政报告》亦公布完成选址研究。

此外,本届特区政府亦提出全面检视现有公众街市的营运,制订具体措施改善设施和管理,包括尽快推行街市现代化计划,提升公众街市的环境。

林郑月娥说:“我会在下一份《施政报告》中提出更多改善民生的措施。《2019年施政报告》的公众咨询正在进行,欢迎市民提出意见。”

中联办主任王志民8月8日在传达北京对香港局势的立场时也有透露,林郑月娥10月的施政报告,将会有“大手笔”政策,而且“含金量很高”,能解决多年积聚下来的民生问题。

据估计,“含金量很高”是暗示政策涉及福利措施,且不是过往的零散式福利,而是涉及重大福利政策改革,补助金额料相当高。

中国国务院港澳办主任张晓明在8月7日的香港局势座谈会上强调,挺特首、挺警队是当前稳定香港局势的关键,称林郑月娥是在香港贯彻落实“一国两制”方针、执行基本法的第一责任人,是特区政府管治团队的核心。中央对林郑月娥行政长官的工作一直充分肯定。

他表示,中央对林郑月娥带领特区政府依法施政是百分之一百支持的,也相信她有智慧、有能力应对好香港当前局势,带领特区政府管治团队再出发、再前进。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。