香港全民撑警日 四大纸媒整版刊登广告

+

A

-
香港纸媒整版刊登“撑警”广告。(微博@帝吧官微)

“守护香港大联盟”日前呼吁将8月10日定为“全民撑警日”,当天早上,香港市民手持香港各大报纸的“撑警”广告,在金紫荆广场参加升旗仪式。

继《星岛日报》8日以头版整版广告的方式支持香港警方“严正执法”后,香港《头条日报》《信报》《明报》《南华早报》等多份报纸也于8月10日刊登类似的“撑警”整版广告。

另外,《星岛日报》8月10日继续以整版广告形式,刊登题为“香港不能再乱下去了——致香港市民一封公开信”,呼吁“香港市民行动起来,止暴制乱”。

香港《文汇报》8月10日报道称,香港社会在暴徒四处冲击的情况下陷入混乱,严重影响市民生活,令香港各项经济指标显著下滑。止暴制乱、恢复社会秩序是市民的共同心声。

“守护香港大联盟”8月9日在记者会上呼吁全港市民参与10日的“全民撑警日”活动,为警察打气,集气令社会回到正轨,还提出包括停止非法游行、集会、占路等7点希望。

“守护香港大联盟”召集人、全国政协委员黄英豪强调,要止暴制乱,香港警队十分重要。他呼吁所有支持警察的市民朋友,在见到警察时,给他们一个“like(赞)”,也可以写一些支持、慰问的话语,放上社交平台,为警察加油打气。

8月10日,“大联盟”计划到中区警署、观塘警署和葵涌警署,向警察表达慰问与支持,欢迎市民一同参与。

黄英豪还表示,暴徒曾经两度污损国旗,引起民众公愤,“大联盟”还发起了“我们都是护旗手”的活动,目前已有380个支持团体。

当天,还有一群爱国爱港的香港市民自发赴湾仔警察总部对警察表达慰问,并向警队送上由作者授权的警员刘Sir漫画和慰问信,支持香港警队依法执法,捍卫香港法治,维护社会安宁,保护市民人身财产安全。

反修例风波相关新闻:

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。