黄大仙部队宿舍损毁严重 林郑月娥视察探望

+

A

-
2019年8月4日,反修例示威者纵火。(路透社)

北京时间8月9日,香港特首林郑月娥参观了位于九龙城的过渡性房屋计划,并到访此前在反修例暴力示威活动遭受破坏的黄大仙警署和黄大仙纪律部队宿舍,探望驻守警务人员。

黄大仙纪律部队员工宿舍于8月5日遭到包围和破坏,警方当时曾发放最少20枚催泪弹,并发放橡胶子弹,还有示威者在纪律部队宿舍外几个地点燃点杂物。

反修例风波持续,林郑月娥关心民生。(中国央视新闻)

林郑月娥在视察中还听取了将于本月底停办的九龙城乐善堂小学校舍改装为过渡性房屋的计划。

林郑月娥说:“房屋是基层市民最关注的民生议题,我在首两份《施政报告》中已提出多项短、中、长期措施以增加公营房屋供应。在公屋供应未到位前,特区政府会充分利用现有的土地房屋资源,并担当‘促成者’,协助非政府机构提供过渡性房屋,即时解决基层家庭居住环境恶劣的问题。”

8月7日,林郑月娥也有到天水围视察新公众街市的选址和了解大围街市的改善工程进展,并到访天水围警署了解警署设施受破坏情况,探望驻守当区的警务人员。

中联办主任王志民8月8日在传达北京对香港局势的立场时也有透露,林郑月娥10月的施政报告,将会有“大手笔”政策,而且“含金量很高”,能解决多年积聚下来的民生问题。

据估计,“含金量很高”是暗示政策涉及福利措施,且不是过往的零散式福利,而是涉及重大福利政策改革,补助金额料相当高。

中国国务院港澳办主任张晓明在8月7日的香港局势座谈会上强调,挺特首、挺警队是当前稳定香港局势的关键,称林郑月娥是在香港贯彻落实“一国两制”方针、执行基本法的第一责任人,是特区政府管治团队的核心。中央对林郑月娥行政长官的工作一直充分肯定。

他表示,中央对林郑月娥带领特区政府依法施政是百分之一百支持的,也相信她有智慧、有能力应对好香港当前局势,带领特区政府管治团队再出发、再前进。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。