香港民间团体美领馆前抗议 诋毁中国促道歉

+

A

-
2019-08-10 07:44:08
香港民间组织至美国领事馆抗议。(微博@渣浪今天倒闭了吗_ )

保卫香港运动8月10日发起“抗议美国霸权行径”游行集会,一行约30人由遮打花园游行到美国领事馆。

该团体声言,美国诋毁诽谤中国,干涉香港事务,并要求美国领事道歉。

据《明报》报道,保卫香港运动主席傅振中表示,游行不足30人,不需要申请不反对通知书。

下午3时,约30人身穿白衣,头戴“保卫香港运动”蓝帽,从遮打花园游行至美国领事馆。现场示威者高叫口号,部分人手持中国国旗和区旗。现场有两名军装警察维持秩序。

游行队伍到达美国领事馆后,无人接信,傅振中宣读新闻稿,一行参与者举起拳头,大叫“打倒美国佬”、“支持林郑月娥”。集会于下午3时24分结束。

有香港媒体曝光众志秘书长黄之锋密会美驻港官员后,美国国务院因为不满亲北京的港媒泄露美驻港外交官的个人资料,先后两次指责中国。

中国外交部驻港公署在8月9日表示,美方不去反思、检讨和纠正自身肆意插手香港事务和中国内政的严重错误行径,反而倒打一耙、血口喷人,毫无根据地污蔑中国政府泄露有关讯息,“这是以小人之心度君子之腹,再次暴露出美方心理的阴暗与扭曲”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。