“台独”为香港示威者筹物资:香港冲前线台湾做后勤

+

A

-
2019-08-11 23:09:28

香港反修例示威不断升级,激进示威者被指背后有“台独”势力支撑,如今再次曝出证据。当地时间8月10日,台湾“时代力量”高雄市议员黄捷在社交网站表示,为香港示威者筹集物资,包括常见的3M滤罐、滤棉及滤盖,她更称“港人冲前线,台湾做后勤”。

当地时间8月11日,香港激进示威者手持器械和警方对峙。(HK01)

据香港《大公报》8月12日消息,黄捷在脸书(Facebook)表示,为香港激进示威者筹集物资,更称“港人冲前线,台湾做后勤”。

有港媒指,“台独”分子为求自己的政治利益,竟公开资助香港暴徒,而香港暴徒受到“台独”资助后不断暴力升级,实际是与“台独”分子同流合污,达到分裂国家的目的,其心可诛。

频发的暴力事件让香港局势持续恶化,针对谁是幕后黑手,中国官媒新华社在8月5日借香港民建联副主席陈勇之口,直接点名台湾总统蔡英文,称其脱不了干系。

同样亦是港区人大代表的陈勇说,当前香港的乱局,背后有美国和台独势力的参与。美国希望以香港作为筹码跟中国讨价还价,为贸易谈判增加胜算。

而蔡英文政绩不彰,把香港搞乱搞坏,有利于她转移目标、贩卖恐惧、拉抬选情,拒绝“一国两制”、和平统一,也迎合美国以台制华的策略。

不只陈勇点名蔡英文政府,在7月31日的团结香港基金午餐会上,中国政协副主席、基金会发起人董建华直言,香港发生一系列游行示威活动和暴力事件,必有幕后推手或是外部势力介入,种种迹象都指向台湾地区和美国。

董建华表示,香港的事态提升之快速、规模之庞大,组织看似松散却非常精密,与过往的情况明显不同,故有理由相信这次风暴有幕后黑手。董建华指出,自回归以来,香港特殊地位都被别有用心的政客和反华势力视作乐土,他们利用香港和内地制度之间差异,煽动港人情绪,破坏内地和香港关系,根本目的是让香港变成国际博弈战场,令香港变成反抗中央基地、牵制中国的棋子。他呼吁港人不能为别有用心之人所利用。

据了解,“时代力量”因2014年“太阳花学运”而发迹,2015年9月正式成立,并在次年的“立委”选举中拿下5个席位,成为仅次于民进党和国民党的“立法院”第三大党。近来,“时代力量”陷入空前危机,关键人物纷纷“出走”。这个因“太阳花学运”发展起来的“台独”党正濒临瓦解。

据悉,香港连日来每到周末示威游行不断,在11日晚的示威中,九龙及新界区至少5间警署再被包围,示威者非法堵路、占领红隧、肆意纵火、以镭射枪射警。

示威者在弥敦道近柏丽购物大道包围尖沙嘴警署,又将水马推至警署外,甚至将汽油弹及硬物掷入警署,一名正在警署内布防的警员,遭汽油弹烧伤两脚。

经诊断后证实左腿有一成二级烧伤,右腿3%则一级烧伤。

据悉,此次示威中,示威者的武器一再升级,首次动用大杀伤力、美式疑似仿制M320榴弹发射器的气枪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。