香港数位中学生持气枪和美国旗演练冲击 校方回应

+

A

-
2019-08-12 03:11:35

香港激进示威者的行为除了扰乱社会秩序以外,还给青少年带去了负面影响。当地时间8月11日,网络上流传出一段数名学生在香港何文田余振强纪念中学天台“演练”冲击场面的视频。

香港余振强纪念中学的几位学生在学校天台演练冲击。(微博@观察者网)

香港《文汇报》8月12日消息,校方11日发表声明确认了这一事件,同时指出,已对涉事者教育、劝导并将严谨跟进。学校对于事件带来不安深表歉意。

据悉,共有8名青年疑似在学校天台上为冲击“演练”,其中4人并排准备,1人高举美国国旗,另3人手持疑似长短枪状物体,一声令下冲往天台的另一边;其余人等则在旁边观察呐喊,还有一人站在桌上疑似拍摄或指挥。

报道指出,这个视频让许多香港网友哗然,质疑学校提供场地给暴徒做培训联系。

有香港网友表示,要校长开记者会向全香港市民交代。

11日,余振强纪念中学于学校官网发布声明,确认事件发生于8月5日,有校友和学生持美国国旗及气枪在天台奔跑,其间发出气枪射击声响。

校方强调,这些行径没有获得学校法团、校董会及教职员工认同,也不代表学校立场。

声明解释称,当日是校内气枪射击学会练习,活动完结后有校友和学生于老师不在场的情况下,因贪玩而做出相关行为。

老师得知该事件后,立即对涉事校友和学生进行教育和劝导。而据学校调查,美国旗是由一名校友带回,校方事前并不知道。

该学校还强调,会继续跟进和辅导相关校友和学生,确保他们明白其行为可能衍生误解和负面影响。

对让各界产生误会或带来不安,校方深表歉意,并承诺会正视该事件,严谨跟进并监察相关学会活动,避免(类似事件)再次发生。

此前,中共一直批美国和台湾是搅乱香港的幕后黑手,日前,“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等人被曝密会美国领馆人员。在被追问下黄之锋承认,与美驻港领事交流,企图“制裁”香港。

此前的多次示威中,也发现示威者高举美国国旗。

对此,中国外交部发言人华春莹表示,美方频频插手香港事务,必然引起包括香港同胞在内的中国人民的坚决反对和强烈愤慨。

美国务院发言人首先应反思自身的言行,不应拿媒体报道说事,借此攻击指责别国政府,更是颠倒黑白、倒打一耙,企图以此掩盖美方干涉中国内政的事实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。