香港警队受邀参加中国国庆庆典 光头刘sir在列

+

A

-
2019-08-29 01:38:27

香港围绕修订《逃犯条例》近3个月来发生数十次示威,且暴力不断升级,多名警员因暴力冲击受伤。据悉,香港警队收到邀请,部分警员将会在中国国庆节期间前往北京参加庆典相关活动。

刘sir(左)和同事被袭击后,举起枪向示威者警告。(HK01)

综合媒体8月29日消息,此次赴京参加国庆庆典相关活动的警员人数大约为10人,7月30日晚在暴徒围堵香港葵涌警署时负伤的“光头警长”刘sir也在其中。

据悉,在7月30日的一次示威中,刘sir与另一位警员被大批激进示威者包围、投掷杂物及刻意袭击。

其中刘sir被大批示威者包围袭击,为保护自己以免生命受到威胁或身体受到严重伤害,刘sir举起已装上布袋弹的长枪戒备。

此外,这两位警员在被袭期间,被抢去防暴头盔。

该事件发生后,刘sir举枪的照片被网络疯传,部分媒体对该事件进行失实报道,刻意强调刘sir对示威者举枪,却避谈其先被大批示威者围殴。事件随后引发大量争议。

据悉,在事发当日,葵涌警署被大批示威者围攻,警方称,有24名警务人员被袭击或淋泼刺激性液体,其中5人须送院治疗。

警方声明中提到,事件中,还有两名男子被示威者殴打,须送院治疗。

随后,中国央视新闻主播在8月7日点赞刘sir。

央视主播海霞表示,光头警长刘sir在一场与示威者的对峙中走红,并引述刘sir表示,“香港警察有能力处理这些暴徒,只恨他们也是中国人,打不是,不打也不是!真的很心痛!”

海霞表示,这是香港光头警长刘Sir的一段话,让人心痛!刘Sir,我们挺你!

据悉,香港警方8月20日表示,自6月反修例示威以来,已有179名警务人员受伤。其中有警员被激进示威者咬掉手指、有警员被汽油弹烧伤、还有警员被铁枝刺伤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。